Изображению Сталина в главном храме Вооруженных сил РФ не место, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«С его (Сталина) именем связаны многие беды в жизни людей, которые невозможно вычеркнуть из истории», – объяснил Легойда в эфире радио «Вера».

Легойда считает, что традиция нанесения изображений политических деятелей в Русской Православной Церкви давно, но фигура Сталина, по его словам, имеет совершенно определенный символизм.

Церковный деятель отказался давать однозначную оценку исторической роли Иосифа Сталина, но, по его мнению, «резкая реакция, которую вызвал данный художественный замысел, свидетельствует, что эта инициатива требует более широкого обсуждения».

Ранее сегодня настоятель главного храма Вооруженных сил России объяснил демонтаж мозаики с изображением Путина.

Также вчера, 30 апреля, сообщалось, что открытие главного храма Минобороны было отложено из-за коронавируса.

Новая дата может быть «привязана» с днём, на который перенесут празднование Дня Победы. В качестве предполагаемых дат называются 24 июня или 3 сентября.

Напомним, 24 апреля, в РПЦ назвали уместным изображение первых лиц РФ и Сталина в главном храме Вооруженных сил.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!