МВД Турции предупредило о прорыве большого числа мигрантов в Грецию

  • МВД Турции предупредило о прорыве большого числа мигрантов в Грецию

Как только Турция открыла границы для мигрантов с Ближнего Востока 28 февраля текущего года, более 110 тыс. сирийских мигрантов вырвались на территорию Греции. Такое заявление сделал в понедельник, 2 марта, министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. «По состоянию на 13:50 по местному времени (сов

Как только Турция открыла границы для мигрантов с Ближнего Востока 28 февраля текущего года, более 110 тыс. сирийских мигрантов вырвались на территорию Греции. Такое заявление сделал в понедельник, 2 марта, министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

«По состоянию на 13:50 по местному времени (совпадает с московским — прим. ред.) число беженцев, покинувших нашу страну через провинцию Эдирне (граничит с Грецией — прим. ред.), достигло 117 тыс. 677 человек», — отметил турецкий министр в Twitter.

Беженцы пробираются в Грецию, пересекая реку Мерич, либо идут по суше, пробивая бреши пограничной изгороди.

В сегодняшнем выступлении Реджеп Тейип Эрдоган озвучил угрозу, что к границам Турции с Евросоюзом приблизятся миллионы мигрантов: «В Европу направились сотни тысяч беженцев. В скором времени их число достигнет миллионов».

Также Эрдоган отметил, что у Турции нет проблем с Ираном и Россией в Сирии, а у Европы с беженцами есть.

Новости партнеров