Открытие храма Вооруженных сил России отложено на неизвестный срок из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на свой информированный источник.

По его словам, изначально открытие храма было запланировано на 6 мая, однако теперь дата открытия «сдвигается вправо, на более поздний срок». Отмечается, что новая дата может быть «привязана» с днём, на который перенесут празднование Дня Победы. В качестве предполагаемых дат называются 24 июня или 3 сентября.

Напомним, 27 апреля сообщалось, что в Москве и Подмосковье продлили запрет на посещение храмов.

Эту информацию подтвердил и председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. По его словам, богослужения в храмах Москвы и Подмосковья пока что будут совершаться без прихожан.

Ранее, 24 апреля, в РПЦ назвали уместным изображение первых лиц РФ и Сталина в главном храме Вооруженных сил.

До этого, 18 апреля на Украине начались гонения на верующих, посещающих храмы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!