Большинство жителей России планируют провести предстоящие майские праздники дома или у себя на даче, соблюдая режим самоизоляции, вызванный коронавирусом. Об этом свидетельствуют результаты опроса сайта стопкоронавирус.рф.

По данным опросов из Telegram и Viber, от 57% до 63% участников опроса ответили, что предстоящие праздники будут отмечать дома и будут соблюдать режим самоизоляции. При этом от 26% до 38% опрошенных намерены поехать на дачу с со своими родными. Еще от 4% до 7% респондентов сообщили, что планируют устроить пикник с друзьями, а от 1% до 4% заявили о намерении позвать гостей.

Накануне сообщалось, что ВОЗ рассмотрела шансы на ослабление строгости ограничений в России после 12 мая.

В организации подчеркнули, что на текущее время предстоят две недели, которые рассматриваются как «ключевые, чтобы закончилось распространение вируса, чтобы постоянно падало число новых случаев заражения».

Также вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал динамику заболевания коронавирусом в стране.

Вместе с тем вчера сообщалось, что по отчету Роспотребнадзора российские специалисты провели более 3,4 млн тестов на COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!