В Ясиноватой до конца декабря планируют завершить восстановление двух жилых домов

  • В Ясиноватой до конца декабря планируют завершить восстановление двух жилых домов
    Игорь Лемак

Пятиэтажка в микрорайоне Зорька была повреждена в ходе обстрелов ВСУ в 2014-м и 2017 году. Были выбиты окна, балконы, повреждены фасад, кровля и подъезды. Работы ведутся по программе восстановления, их проводит подрядная организация Министерства строительства и ЖКХ ДНР «Стройресурс». Практически во

Пятиэтажка в микрорайоне Зорька была повреждена в ходе обстрелов ВСУ в 2014-м и 2017 году. Были выбиты окна, балконы, повреждены фасад, кровля и подъезды. Работы ведутся по программе восстановления, их проводит подрядная организация Министерства строительства и ЖКХ ДНР «Стройресурс». Практически во всех квартирах проживают жильцы.

«В декабре 2017 года в одну из квартир залетел снаряд, из-за чего случился пожар. Повезло, что никто не пострадал. А так наш дом очень сильно был разрушен, особенно 5-й и 6-й подъезды, крыша. Но сейчас нам поставили новые окна, сделали облицовку и утеплили фасад», — рассказала жительница дома в микрорайоне Зорька Лидия Михайловна.

Также идёт активный ремонт повреждённого снарядами украинских боевиков дома в квартале 102. По словам мастера строительной организации Владимира Омана, который проводит ремонтные работы, в результате обстрелов сильно пострадал фасад здания.

«В одну только стену, согласно документам, было 48 осколочных попаданий, и так по всему периметру дома. Были выбиты окна, повреждены балконы и подъездные двери. Всё это уже заменено. Сейчас мы проводим герметизацию межпанельных швов и утепляем фасад», — добавил Владимир Оман.

Все строительные материалы предоставляет Министерство строительства и ЖКХ ДНР. Работы планируют закончить до конца года.

Фото: Игорь Лемак

 

Новости партнеров