Власти Казахстана приняли решение частично возобновить работу представителям малого бизнеса с 4 мая текущего года, а также запустить внутреннее авиасообщение. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает РБК.

Журналисты отметили, что с указанной даты будет возвращён рабочий режим всех непродовольственных магазинов, площадь которых не превышает 500 кв. м до 17:00 по местному времени. Также вновь начнут принимать клиентов фотосалоны и киоски с цветами.

В режиме записи будут работать парикмахерские, стоматологии и медцентры. С 4 мая не возбраняются спортивные занятия и тренировки на улицах.

Что касается авиасообщения, то с 1 мая вновь будут осуществляться регулярные перелёты между Нур-Султаном и Алма-Атой, с 4 мая — ряд других внутренних авиарейсов.

Режим ограничения был установлен в Казахстане 16 марта, с этого дня власти ввели чрезвычайное положение в связи с распространением коронавирусной инфекции. Сам режим будут сохранён до 11 мая включительно.

Известно, что в республике число заразившихся достигло 3105, умерли 25 человек.

Напомним, что 13 марта столица Казахстана и Алма-Ата ввели карантин из-за коронавируса. 

Позднее, 20 марта, Российский и казахский президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев в телефонной беседе обсудили ситуацию вокруг борьбы с коронавирусом..


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!