Сирийская провинция Идлиб стала местом боевых столкновений между турецкими войсками и боевиками террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* (бывшая Аль-Каида*). Об этом во вторник, 28 апреля, пишет агентство «Известия».

Журналисты сослались на собственные источники и отметили, что интенсивность столкновений в регионе резко возросла с 26 апреля, когда войска Анкары снова попытались реализовать московские соглашения и очистить стратегическую трассу М4 от террористов. Сперва турецкие солдаты применяли слезоточивый газ, а после открыли огонь на поражение.

«Медики сообщили о пяти убитых и множестве раненых. В их числе не только гражданские лица, но и экстремисты. По словам источников «Известий», после начала стрельбы на баррикадах вместо местных жителей появились вооруженные боевики с автоматами и гранатометами. Укрываясь за земляными валами, перегораживающими трассу, они открыли огонь по турецкой бронетехнике», – отмечается в публикации.

Помимо этого террористы из миномётов накрыли огнём один из турецких блокпостов, расположенный под Найрабом и. Также обстрелу подверглась колонна турецкой техники, которую боевики накрыли  противотанковыми ракетами. Ответом Анкары стал авиаудар по позициям ХТШ* у поселка Саан. Накануне поступили сообщения о новых атаках беспилотников по позициям террористов в долине Аль-Габ.

Ранее сегодня стало известно, что в Ливане более 50 военных пострадали в ходе массовых беспорядков.

Напомним, 3 апреля сообщалось, что Ливан подал жалобу в ООН после ракетной атаки Израиля по САР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!