В командовании медицинских сил ВСУ заявили о том, что в военкоматах Украины допускали к призыву в армию больных туберкулезом, а также различными типами гепатита. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает портал «Страна». Такое сообщение приводит сегодня паблик командования медицинских сил ВСУ в соцсети.

«Анализ заболевания туберкулезом среди военнослужащих ВСУ в 2019 году, в сравнении с предыдущими годами, указывает на положительную динамику в сторону снижения заболеваемости. Всплеск заболеваний состоялся в 2014-2015 годах в связи с призывом по мобилизации, когда необходимо было удержать российское нашествие (более 400 случаев в 2015, не более 200 в 2018, более 100 в 2019 и не более 20 за 4 месяца 2020 года). Примерно такая же ситуация с заболеванием на различные типы вирусного гепатита. На это влияет много факторов, одним из которых является тщательный отбор кандидатов для прохождения военной службы. К сожалению, случаи когда внештатные военно-врачебные комиссии военных комиссариатов, на решения которых военные не имеют никакого влияния, признают годными к военной службе лиц, страдающих или переболевших туберкулезом, вирусным гепатитом или вообще освобожденных из Вооруженных Сил Украины по состоянию здоровья. Например, в этом году такой случай был зарегистрирован в одной из бригад ВСУ, когда медицинская служба обнаружила лицо освобожденное несколько лет назад по состоянию здоровья после перенесенного заболевания туберкулезом», — приводит издание сообщение медиков.

Помимо этого, медики ВСУ напоминают, что для военнослужащих обязательно проводится ежегодная диспансеризация в военных лечебных учреждениях и военно-врачебная комиссия при подписании или продлении контракта на прохождение службы.

В минувшую субботу, 25 апреля, статистика показала, что в ВСУ участились случаи заражения коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!