Страны G20 намерены стабилизировать рынок энергоресурсов

  • Страны G20 намерены стабилизировать рынок энергоресурсов

Министерства энергетики стран Большой двадцатки взяли на себя обязательства по обеспечению стабильности энергетического рынка в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итоги внеочередного заседания энергетической Большой двадцатки, которое состоялось в минувшую пят

Министерства энергетики стран Большой двадцатки взяли на себя обязательства по обеспечению стабильности энергетического рынка в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итоги внеочередного заседания энергетической Большой двадцатки, которое состоялось в минувшую пятницу.

«Существенный экономический спад и неопределенность прогноза в связи с пандемией усугубили дисбаланс предложения и спроса на энергоносители, усилили нестабильность энергетического рынка, напрямую оказывая влияние на нефтегазовый сектор и распространяясь по другим сферам, что еще больше сказывается на восстановлении глобальной экономики», – говорится в документе.

Страны G20 договорились о создании специальной мониторинговой группы для наблюдения за ситуацией на энергорынке, в которую будут приглашены все министры энергетики стран Большой двадцатки на добровольной основе. Председательствовать в группе будет Саудовская Аравия.

Следующая встреча G20, посвященная состоянию рынка энергетики, запланирована на сентябрь, но если возникнет необходимость, участники могут встретиться раньше.

Накануне сообщалось, что Россия и Саудовская Аравия в ходе переговоров ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти.

Ранее стало известно, что новости о сделке ОПЕК+ подняли цену нефти и курс рубля.

До этого сообщалось, что Россия и Саудовская Аравия договорились о сокращении добычи нефти.

 

Новости партнеров