Порядка 20 известных общественных итальянских деятелей, включая бывших парламентариев, выразили свое недовольство и разочарование попытками ряда СМИ дискредитировать миссию российских военных медиков и специалистов, прибывших для помощи в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Общественники назвали не иначе, как «инсинуациями» публикации, «граничащие с недостойными обвинениями», в открытом письме, направленном в редакцию газеты La Stampa.

«Мы наблюдали с нескрываемым удивлением за тем, как на страницах издания ваша критика в отношении группы, которую российское правительство направило в помощь в борьбе с пандемией, приобретала выраженный тон настоящей антироссийской кампании, достойной лет «холодной войны». Наиболее возмутительно, что ваши статьи порождали неоправданные и недостойные подозрения в отношении медиков и специалистов, рискующих своим здоровьем и жизнью во имя помощи итальянскому населению. При этом вы совершенно упустили в ваших абсурдных инсинуациях то, какую помощь оказывают россияне в Бергамо», — говорится в письме.

Накануне итальянский врач прокомментировал помощь российских медиков в Бергамо.

Ранее сообщалось о спасении российскими врачами от коронавируса полтора десятка итальянских пациентов.

15 самолетов Воздушно-космических сил России с врачами-вирусологами и военными специалистами в области эпидемиологии на борту прибыли в Италию с конца марта для борьбы с распространением COVID-19 совместно с итальянскими коллегами.

Напомним, 22 марта стало известно, что Россия направила в Италию шесть самолетов Ил-76 с военными медиками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: