Организация объединённых наций отметила тяжёлое положение в лагере для размещения беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии. Прибежищу обездоленных не хватает продовольствия и медпомощи. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает РИА Новости.

В частности, сотрудник пресс-офиса управления по координации гуманитарных вопросов ООН Дэвид Свонсон уточнил, что проживающие в палатках и подвергаются «воздействию суровых погодных условий».

«Количество топлива ограниченно, семьи часто прибегают к сжиганию небезопасных материалов, например, мусора, чтобы получить тепло. Уровень нехватки продовольствия высок, медицинские услуги обеспечиваются недостаточно», — цитирует слова еврочиновника издание.

Пока что у беженцев лагеря, по словам Свонсона, ещё есть доступ к поставкам воды, обеспеченной ООН. Но с марта текущего года доступ к медицинской клинике на иорданской стороне границы был заблокирован по причине коронавирусной инфекции.

Пока что в указанном лагере не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Напомним, 12 марта 2020 года официальный представитель российского МИД Мария Захарова выступила с резким заявлением по поводу нанесения ракетных ударов по Сирии со стороны Израиля.

Ранее, в феврале 2019 года израильские танки уничтожили больницу в приграничном районе Сирии в провинции Кунейтра.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: