Министерство иностранных дел Украины начнёт взаимодействовать с интернет-энциклопедией Wikipedia для «исправления дезинформации» о стране. Об этом сообщили пресс-службе дипведомства.

«Защита правды и противодействие дезинформации является стратегическим приоритетом внешней политики Украины. Вместе с партнерами мы начинаем борьбу с дезинформацией в важном сегменте — крупнейшей в мире энциклопедии. Статьи из Википедии ежедневно становятся источником информации для миллионов людей по всему миру. Поэтому очень важно, чтобы информация об Украине в этой энциклопедии была максимально объективной и достоверной», — заявил министр иностранных дел Кулеба.

По информации МИД, дипведомство совместно с Wikipedia запустит ряд совместных проектов, в ходе которых электронная энциклопедия будет наполняться «правдивой и точной» информацией об Украине, войне в Донбассе, аннексии Крыма, а также об интеграции Украины в НАТО и ЕС, и другие взаимоотношения Киева с сопредельными странами.

Напомним, 9 апреля МИД Украины обозначил «красные линии» в отношениях с Донецком и Луганском.

Кулеба добавил, что он, как министр, никогда не согласится на прямой диалог Киева с представителями Донецка и Луганска.

Днём ранее Киев отказался напрямую связываться с Донецком и Луганском для оперативного контроля перемирия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: