Украинские переговорщики отказались устанавливать прямую телефонную связь с представителями Народных Республик Донбасса для мониторинга режима тишины. Об этом заявила полпред ДНР на переговорах в Минске Наталья Никонорова.

«Напомню, что мы поддержали инициативу господина Ермака (глава офиса президента Украины Ермак. — прим.ред.) на заседании Контактной группы в Минске 11 марта о внесении меры по установлению прямой телефонной связи в случае необходимости незамедлительно прекратить нарушения режима прекращения огня. Это действительно важная и эффективная, на наш взгляд, мера для оперативного контроля тишины. Поэтому мы были удивлены, когда увидели правки украинской стороны текста Заявления Контактной группы, где она вычеркнула эту меру», — сказала она.

Отмечается, что эта инициатива направлена на поддержку действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня.

Напомним, ДНР и Украина проведут мини-обмен пленными до Пасхи.

Отметим, сегодня Киев отверг предложение Донецка об отведении сил на четырёх новых участках.

Добавим, сегодня в ДНР выявили седьмой случай заражения COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!