Согласно итогам третьего месяца текущего года российская промышленность выросла на 0,3%, а по итогам квартала рост в общей сложности составил 1,5%. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Отмечается, что лучшую месячную динамику продемонстрировало производство компьютеров и комплектующих к ним — плюс 75%. Далее ожидаемо рост показали фармацевтические субстанции, в числе которых антибиотики (плюс 64,1%) и электрооборудование для медицинских целей (плюс 49%).

При этом отмечается, что добывающая отрасль упала на 1,7%, что является худшим результатом за два года. В том числе угледобыча сократилась на 8,1%, углеводородов — на 1,6%, а металлических руд — на 2,7%.

Ранее, 3 апреля, в беседе с ИА «Новороссия» ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета Игорь Юшков сообщил, что апрель станет критическим для нефтяной промышленности России.

Напомним, 23 марта Минпромторг сообщил, что промышленность России достигла удовлетворительного баланса.

Днём ранее Минпромторг заявил о переходе швейных предприятий России на производство многоразовых масок. Производители одноразовых аналогов также перешли на полную мощность производства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!