Несмотря на кризис, промышленность Российской Федерации продолжает оставаться в стабильном удовлетворительном положении. Такое мнение выразил руководитель Минпромторга России Денис Мантуров на сегодняшней встрече с президентом Владимиром Путиным. Об этом пишет в понедельник, 23 марта, ТАСС.

«Что касается ситуации в целом — она удовлетворительная: сбалансирована и валютная выручка, и рублёвые расходы», — оценил министр состояние промышленности страны в текущий момент.

Глава государства обязал Мантурова периодически делать доклад о состоянии в отраслях промышленного производства, которые тесно связаны с борьбой против пандемии коронавируса.

Накануне министр заявил о переходе швейных предприятий России на производство многоразовых масок. Производители одноразовых аналогов также перешли на полную мощность производства.

21 марта стало известно, что ВВП РФ за два месяца вырос на 2,3%.

Напомним, ранее Силуанов заявил о серьёзном запасе прочности российского бюджета.

Прежде стало известно, о повышении цены на нефть марки Brent на 7,36% до 26,71 долларов за баррель после трёхдневного падения. На фоне повышении цены на нефть начал отыгрывать позиции и курс российского рубля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!