За сутки в Донецкой Народной Республике коронавирусной инфекцией заразился 31 человек — общее число заражённых близится к 70. Об этом сообщает Минздрав ДНР.

«Все выявленные инфицированные за 22 апреля из числа контактных лиц с ранее заболевшими COVID-19, очаги коронавирусной инфекции локализованы и все находятся под наблюдением медицинских работников. У пациентов течение болезни проходит в легкой форме, все получают необходимое лечение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня коронавирус в ДНР унёс первую жизнь — жертвой COVID-19 стал пенсионер, который поступил в больницу в тяжёлом состоянии.

Напомним, ранее в Республике ввели обязательный «масочный режим» в транспорте и магазинах.

Добавим, сегодня Киев закрыл на карантин оккупированную территорию ДНР.

До этого в населённом пункте ДНР ограничили движение из-за угрозы COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: