Если российский гражданин заболел коронавирусной инфекцией, то он должен быть стопроцентно уверен, что ему окажут своевременную и полноценную помощь от государства. Об этом в ходе виртуальной встречи с главой Воронежской области Александром Гусевым заявил президент России Владимир Путин. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает ТАСС.

В беседе с губернатором российский лидер отметил, что надеется на быстрое осуществление в регионе планов по созданию дополнительных мест в областных клиниках для больных коронавирусом.

«Мы с вами понимаем, насколько это важно, люди должны чувствовать… себя спокойно и уверенно в связи с тем, что, если они столкнутся, не дай бог, с проблемами со здоровьем, в данном случае с этой инфекцией, им всегда будет оказана своевременная и полноценная помощь», — приводит цитату Путина издание.

Политик уверен, что гражданам государства надо быть уверенными в том, что «медицинская составляющая, которая зависит от власти, будет обеспечена».

Ранее сегодня Оперативный штаб сообщил, что 2/3 погибших от коронавируса в Москве поздно обратились за помощью.

Накануне стало известно, что российский кабмин упростил беспошлинный ввоз медицинских товаров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: