На данный момент не имеется достоверных и подтверждённых клиническими исследованиями данных о том, что заболевшая коронавирусом женщина должна опасаться за эмбрион. В этот период, полагают врачи, существует некий защитный механизм, изолирующий ребёнка от вируса. Об этом в среду, 22 апреля, журналистам РБК заявила главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России Лейла Намазова-Баранова.

«Коронавирусную инфекцию, в данном случае мы, конечно, говорим о возбудителе COVID-19, отличает удивительная особенность: мы пока не имеем достоверных данных о том, что во время беременности что-то сегодня с ребенком проходит. Потому что, как я уже сказала, не был найден вирус ни в околоплодных жидкостях детишек, ни в самой ткани плаценты, что говорит о том, что органы матери не подпускают его к ребенку. То есть каким-то образом он изолирован от развивающегося внутри женщины ребенка», — отметила в своём комментарии Намазова-Баранова.

В минувший понедельник, 20 апреля, врач-иммунолог Владимир Болибок оценил эффективность защитных масок для младенцев.

Напомним, в тот же день Минздрав спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в России к лету.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: