Положение с заболеваемостью коронавирусом в России может несколько улучшиться к летнему сезону. Такое заявление в эфире телеканала «Россия 24» сделал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Конечно же, всех волнует, когда мы вернёмся к нормальному образу жизни. Конечно, безусловно, всем хочется, и поверьте, хочется не меньше медицинским работникам. Мы надеемся, что к лету эта ситуация начнёт спадать, и дальше всё будет зависеть от того, какие методы лечения появятся в наших руках», — цитирует слова чиновника портал телеканала.

Ранее глава ведомства подчеркнул, что в России более 700 пациентов с коронавирусом остаются в тяжёлом положении. Власти и врачи пока не располагают к оптимизму на ближайшие недели, поскольку пик заболеваемости в России ещё не пройден.

Также сегодня российский министр призвал поддержать ВОЗ по борьбе с COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!