Гебреисус

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает о риске новой волны коронавирусной инфекции в том случае, если режим изоляции будет отменен слишком рано. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на BBC.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус считает, что несмотря на снижение темпов роста количества заболевших в некоторых странах, торопиться с отменой ограничительных мер не стоит, несмотря на то, что эти меры могут негативно сказаться на экономике.

Гебреисус указал на то, что в последнее время эпидемиологическая ситуация ухудшилась в Африке, где вирус добрался до сельских районов, в которых существует немало проблем с системой зравоохранения.

Напомним, что количество заразившихся коронавирусом в мире превысило 1,6 млн человек.

Недавно американские академики сделали предположение о долгосрочности пандемии.

Накануне стало известно, что в Москве со следующей недели вводят пропускной режим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: