Вашингтон и его коллеги по НАТО готовы применить против России новые санкции за боевые столкновения в сирийской провинции Идлиб между турецкими войсками и армией правительства САР, вспыхнувшие в конце февраля текущего года. С таким заявлением выступил во вторник, 10 марта, спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри на брифинге по телефону из Брюсселя.

«Я подчеркиваю: это российская агрессия, потому что сирийский режим самостоятельно не мог проводить эту кампанию», — приводит слова Джеффри «Царьград».

По словам американского политика, новые санкции применят к Москве, если Сирия и Россия нарушат перемирие в провинции Идлиб, которое удалось установить путём переговоров российского президента Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве. Помимо этого спецпредставитель США по Сирии не исключил «другие действия» в случае неблагоприятного исхода в провинции.

«Мы ответим настолько быстро, насколько это возможно в консультациях с нашими европейскими союзниками», — завершил свой комментарий сложившейся ситуации американский дипломат.

Утром, 10 марта, Турция обратилась к НАТО за помощью в разрешении конфликта в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!