Данные торговых площадок сообщают о падении цены на нефть. Данная тенденция начала наблюдаться после информации о рекордном снижении спроса на энергоносители, основанной на прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА), передаёт в понедельник, 20 апреля, Газета.

Отмечается, американская нефть WTI снизилась в цене более чем на 5%, до $23,7 за баррель. Цена на нефть марки Brent уменьшилась на 1,82%, до $27,57 за баррель.

Ранее, 14 апреля стало известно, что глава Минэнерго РФ Александр Новак раскрыл детали сделки по сокращению добычи нефти.

По расчетам министра, страны-производители нефти, в числе которых  входятстраны ОПЕК+, США, Канада и Норвегия, готовы уменьшить общий объем добычи нефти на 15-20 миллионов баррелей в сутки с мая по июнь текущего года. По его словам, такой вывод можно сделать исходя из заявлений министров энергетики укзанных стран.

Также ранее СМИ стало известно, что саудиты вновь вступили в нефтяную войну с Российской Федерацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: