Глава Минэнерго РФ Александр Новак рассказал об общем объеме сокращения добычи нефти в мире в мае-июне в эфире программы «Вести», которая опубликована на сайте телеканала «Россия 1».

По расчетам министра, страны-производители нефти, в числе которых  входятстраны ОПЕК+, США, Канада и Норвегия, готовы уменьшить общий объем добычи нефти на 15-20 миллионов баррелей в сутки с мая по июнь текущего года. По его словам, такой вывод можно сделать исходя из заявлений министров энергетики укзанных стран.

Напомним, 12 апреля сообщалось, что президент России Владимир Путин обсудил со своим американским коллегой Дональдом Трампом цены на нефть и вопросы стратегической безопасности.

Разговор состоялся после трехсторонних переговоров лидеров России, США и Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба Кремля. Отмечается, что в ходе переговоров стороны обменялись мнениями о ситуации на нефтяных рынках и вопросах обеспечения стратегической безопасности.

В тот же день страны ОПЕК+ достигли окончательной договорённости по сокращению добычи, которая составит почти десять миллионов баррелей в сутки с 1 мая.

Ранее, 9 апреля Россия и Саудовская Аравия в ходе переговоров ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: