Научные сотрудники из Университета Вероны пришли к заключению, что более тяжелая форма заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 связана с тем, что она атакует гемоглобин в эритроцитах. А это, в свою очередь, делает невозможным транспортировку кислород к клеткам. В случаях такого развития событий искусственная вентиляция легких является бесполезной. Результаты исследований опубликованы в издании Hematology, Transfusion and Cell Therapy.

Сотрудники научной организации подвергли анализу данные 1210 пациентов с вирусом, у 224 из которых болезнь протекала в тяжелой форме. Исследование показало, что уровень гемоглобина был значительно снижен у пациентов с более тяжелой формой заболевания в сравнении с теми, у кого оно протекало легче или бессимптомно.

Накануне директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев пояснил, с чем связана низкая летальность от коронавируса в России.

Низкие показатели летальности в России от заболевания, вызываемого новой коронавирусной инфекцией, объясняются хорошей подготовкой медицинских учреждений, а также выявлением большого количества пациентов с легкой формой COVID-19.

Ранее, 18 апреля, стало известно, что британская компания Mologic обещает в скором будущем создать доступный и надёжный тест на коронавирус.

До этого, 6 апреля, Росздравнадзор зарегистрировал экспресс-тест на коронавирус, разработанный российской компанией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: