Низкие показатели летальности в России от заболевания, вызываемого новой коронавирусной инфекцией, объясняются хорошей подготовкой медицинских учреждений, а также выявлением большого количества пациентов с легкой формой COVID-19. Об этом рассказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев, передают «Известия».

«Эта цифра может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем то, что наблюдалось в Италии и Испании на этом же этапе распространения вируса. Поэтому здесь у нас очевидный успех», — цитирует издание вирусолога.

В материале также говорится, что медики призывают не бояться высоких показателей заболеваемости в связи с тем, что в статистику включены и бессимптомные вирусоносители. Лукашев, в частности, отметил, что «большее значение для нас имеет статистика тяжелых случаев и летальных исходов».

Вчера сообщалось, что по мнению Роспотребнадзора, российские тест-системы превосходят ряд зарубежных аналогов.

Накануне стало известно, что британская компания Mologic обещает в скором будущем создать доступный и надёжный тест на коронавирус.

До этого Росздравнадзор зарегистрировал экспресс-тест на коронавирус, разработанный российской компанией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: