С сегодняшнего дня в Москве начала работать обновленная система пропусков по Москве и, как сообщает РБК, за за певые несколько часов работы на нее было совершено несколько хакерских атак.

«Нагрузка с точки зрения атак пока невысокая, но мы видим, что попытки есть», – заявил глава столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, специалисты осознают, что злоумышленники на этом не успокоятся и готовятся к очередному отражению сетевой агрессии.

Ранее сегодня стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин считает, что ограничения для борьбы с COVID-19 были введены не напрасно.

Неделю назад в Москве была введена пропускная система на поездки на личном и общественном транспорте.

До этого мэр Москвы заявил о поддержке Путиным антикоронавирусных мер столицы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: