Отставной сотрудник спецслужб США, политэмигрант Эдвард Сноуден собирается продлить вид на жительство в Российской Федерации ещё на три года и уже подал документы в миграционную службу. Заявление об этом сделал адвокат, представляющий его интересы, Анатолий Кучерена. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщает РИА Новости.

«Эдвард Сноуден подал документы на продление вида на жительства в России ещё на три года, поскольку срок заканчивается уже в апреле», — приводит издание слова юриста.

Адвокат отметил, что коррективы вносит ситуация с коронавирусом, в связи с которой «невозможно решить сразу какие-то вопросы». Его клиент и сам Кучерена с пониманием отнеслись к этому и ждут решения миграционной службы.

В декабре минувшего года суд в США вынес вердикт, учреждающий право за правительством страны получать финансовые средства от реализации книг Сноудена.

Напомним, в январе 2017 года Россия продлила Сноудену вид на жительство на три года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: