Космическое командование США обвинило Российской Федерации в подготовке к агрессии в космосе. По их сведениям, Россия активно проводит испытания новейших видов вооружений для уничтожения космических спутников, передаёт «МК».

«Кремль показал свое лицемерие относительно заявлений о стремлении к миру. После последних космических успехов США Россия активизировала подготовку космического оружия. Стоит отметить, что ранее Москва призывала США к обоюдному воздержанию от применения космического вооружения», — рассказал генерал США Джон Реймонд, который является ведущим специалистом страны в плане космических сил США.

Он заявил, что Россия «демонстративно отказывается останавливаться в проведении испытаний вооружения». В случае агрессии РФ, Вашингтон может потерять важные спутники, что, в свою очередь, замедлит человечество в процессе освоения космоса. Таким образом, научный прогресс и мирные отношения окажутся под вопросом из-за столкновения амбиций двух сверхгосударств.

Соответствующую информацию сообщает и агентство Anna-News. Такой тон заявлений в отношении нашей страны, а также КНР, от официальных американских лиц и структур обусловлен избранием США стратегией давления по отношению к своим двум основным оппонентам.

«Русское испытание противоспутниковой ракеты является еще одним примером того, что угрозы космическим системам США и союзников реальны, серьезны и растут… Это испытание является еще одним доказательством лицемерной пропаганды Россией предложений по контролю над космическим оружием, направленных на ограничение возможностей Соединенных Штатов, хотя они (русские) явно не имеют намерения прекращать свои противоспутниковые программы», — приводит агентство слова американского командования.

Ранее, комментируя заявление американского предпринимателя и изобретателя Илона Маска, глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не нуждается в указания Штатов по работе в космической отрасли.

Гендиректор «SpaceX» Илон Маск написал в своем блоге, что проблемы «Роскосмоса» на рынке пусковых услуг заключаются в том, что «ракеты SpaceX многоразового использования на 80 процентов, а «Роскосмоса» – на 0».

Напомним, 27 марта сообщалось, что кризис в Европе заставил «Роскосмос» скорректировать план пусков ракет.

18 марта стало известно, что  Роскосмос начал строить «лунную ракету».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!