Расписание запусков российских ракетоносителей в текущем году будет пересмотрено и скорректировано, изменять сроки приходится из-за остановки производства спутников в Европе. Об этом сообщает в пятницу, 27 марта, ТАСС со ссылкой на сайт «Роскосмоса».

Среди прочего руководитель ведомства Дмитрий Рогозин планирует 27 и 28 марта провести совещание в формате видеоконференции. Одно из этих совещаний будет посвящено корректировке плана запусков на текущий год. Европа в связи с коронавирусом останавливает производства.

Ведомство отметило, что на апрель планируют два запуска с космодрома Байконур, а также возвращение международного экипажа с МКС. Чтобы быть во всеоружии, занятые на этих мероприятиях 270 специалистов пройдут тест на наличие коронавируса.

В конце прошлого года «Роскосмос» планировал удвоить число запусков на текущий год, предусматривалось отправить в космос примерно 50 ракет. За весь 2019-ый Россия совершила 25 запусков.

18 марта Роскосмос начал строить «лунную ракету».

А ранее представитель Роскосмоса сообщили о перенесении запуска «Протон-М» из-за брака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!