Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сможет продолжить свою деятельность, в случае, если финансирование со стороны Соединённых Штатов прекратится, поскольку существуют другие страны-доноры. Такое мнение в среду, 15 апреля, высказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

«ВОЗ — это межгосударственная организация. Для нас все страны имеют одинаковое значение. Страны, которые себе это могут позволить, — доноры регулярных и добровольных взносов… Есть много доноров. Я думаю, что эта тема вызвала большой отзыв. Мы видим реакцию многих… И я надеюсь, что как-то мы пройдем и эту ситуацию», — заявила она.

По её словам, взносы со стороны Российской Федерации являются «добровольными и специально направленными».

«Несколько дней назад российское правительство одобрило $1 млн для стран Восточной Европы и Центральной Азии через ВОЗ на европейском уровне, Мы знаем, что пять лет подряд Россия финансирует работу ВОЗ по неинфекционным заболеваниям, где есть хороший прорыв», — отметила она.

Напомним, 13 апреля администрация США заговорила о создании альтернативы ВОЗ. Журналисты сообщают, что альтернатива может быть создана на базе UNAIDS  — программе ООН по ВИЧ и СПИД. Она была создана в 1996 году после волны недовольства работой ВОЗ по борьбе с болезнью.

Как стало известно 11 апреля, в ВОЗ заявили, что поспешное снятие ограничений может привести к второй волне пандемии.

Недавно американские академики сделали предположение о долгосрочности пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: