Попытки возложить на Китай материальную ответственность за распространение коронавируса COVID-19 недопустимы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российским и иностранным журналистам.

«Когда мы слышим рассуждения о том, что Китай должен будет всем заплатить за то, что эта инфекция появилась и якобы кто-то кого-то вовремя не проинформировал… Знаете, это переходит всякие пределы и всякие приличия», — сказал он.

Отмечается, что американский президент Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео не раз критиковали Пекин, который, по их словам, долгое время скрывал информацию об опасности COVID-19.

Напомним, ранее британская разведка назвала свою версию появления коронавируса.

Ранее СМИ распространили информацию, что новый коронавирус создали учёные США в 2015 году.

Отметим, 12 марта представитель МИД КНР обвинил США в «завозе» COVID-19 в Ухань.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: