В Роспотребнадзоре сделали заявление о том, что решение по корректировке сроков сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) может быть озвучено в мае. На текущий момент тест планируется на 8 июня, но точные даты ещё неизвестны. Об этом сообщает во вторник, 14 апреля, ТАСС со ссылкой на сайт ведомства.

«Если ситуация будет ухудшаться, мы это будем знать в ближайший месяц… После майских праздников примерно мы выслушаем все рекомендации, в том числе штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, и будем принимать соответствующие решения», — цитирует издание слова временно исполняющего обязанности главы Рособрнадзора Анзора Музаева.

Недавно глава министерства просвещения России Сергей Кравцов заявил, что сроки ЕГЭ могут измениться из-за коронавирусной инфекции.

Напомним, что 27 марта в министерстве просвещения России заявили, что сдача ЕГЭ в школах России перенесена из-за коронавируса.

В первых числах апреля Минпросвет РФ опубликовал проект нового расписания ЕГЭ-2020.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!