В министерстве просвещения России было принято решение перенести сроки проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в связи с ужесточением ситуации по коронавирусу в стране. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

«ЕГЭ начнётся 8 июня», — приводит агентство слова пресс-службы министерства. Как сообщалось ранее, 21 марта текущего года заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов предложил провести основной этап ЕГЭ в 2020 году в дистанционном режиме.

В середине марта вице-премьер Татьяна Голикова предположила, что расписание проведения ЕГЭ в школах России будет изменяться в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в стране.

Накаунне главврач «Коммунарки» Денис Проценко предсказал пик заболеваемости коронавирусом в Москве.

Напомним, 26 марта президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий правительству ограничивать цены на лекарства и медицинские изделия при угрозе возникновения эпидемий или при чрезвычайных ситуациях.

Ранее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сделала заявление о необходимости введения режима жёсткого карантина в столице Российской Федерации и других городах страны из-за распространения коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!