Украина надеется дождаться распада России, после чего не только захватит Донбасс и Крым, но и большие российские территории, после чего вырвется в региональные лидеры. Такое заявление сделал в понедельник, 13 апреля, бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, о чём сообщает «ПолитНавигатор».

«Еще за год до распада СССР никто не мог представить, что это вообще возможно. Россия унаследовала от Советского Союза не только тоталитарную идеологию агрессивности и коварства, не только ядерное оружие и военную стратегию. Она унаследовала генетические болезни саморазрушения. Россия – это гигант на глиняных ногах, который будет разрушен. Поэтому к украинскому дому может вернуться не только Донбасс и Крым. Другой вопрос – Украина должна достойно пройти испытания и стать региональным лидером, сильной динамично развивающейся страной. А для этого надо прекратить дилетантизм и любительство в вопросах государственного управления», – приводит слова украинского политика портал.

Ранее стало известно, что в минувшее воскресенье на пост командира оперативно-тактической группировкой «Восток» назначили генерал-майора ВСУ Андрея Соколова, причастный к военным преступлениям в Донбассе.

Пока силовое ведомство мечтает расширить границы, в военной авиации наблюдаются кризисные явление, накануне на Украине совершил аварийную посадку военный самолет. И это не первый подобный инцидент.

Напомним, летом 2019 года Украине при аварийной посадке загорелся самолет с людьми.

11 мая того же года на украинско-румынской границе разбился вертолет, пилот погиб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!