Посещение религиозных учреждений в Крыму будет ограничено на Пасху. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД по Крыму.

«Ответственными священнослужителями будет организован поэтапный пропуск в храм всех желающих», – цитирует агентство правоохранительные органы республики.

Перед входами в храмы будет сделана специальная разметка для обеспечения дистанции между верующими, – говорится в сообщении. Все участники пасхального крестного хода должны будут надеть медицинские маски и соблюдать дистанцию.

Напомним, что из-за ситуации с коронавирусом на полуострове с 17 марта действует режим повышенной готовности, а с 1 апреля – режим самоизоляции. Глава республики запретил крымчанам выходить из дома без крайней необходимости с 3 апреля.

Ранее сегодня стало известно о том, что РПЦ намерена ограничить количество прихожан в пасхальных богослужениях.

За минувшие сутки в России подтверждено 1667 новых случаев заражения COVID-19.

Напомним, что в Москве, в связи с эпидемиологической ситуацией, со следующей недели будет введен пропускной режим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: