В Москве с 13 по 19 апреля вводятся дополнительные ограничения из-за угрозы COVID-19 — в их числе пропускной режим. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин в телеобращении к москвичам.

«На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе — для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно», — сказал он.

Отмечается, что речь идёт о цифровых пропусках.

«Пропускной режим передвижения по городу — это неизбежные дополнительные ограничения и неудобства. Но когда речь идет о здоровье и жизни огромного количества людей, выбора нет. Особенно, когда мы видим, что, к сожалению, не все соблюдают установленные ограничения», — заявил Собянин.

Он призвал москвичей запастись терпением и мужеством, ведь в ближайшие дни жителей столицы «ожидают тяжелые испытания».

«Мы должны запастись терпением и мужеством и максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений. Только так мы сможем справиться с этой напастью, и сохранить жизни близких нам людей. Как только угроза заражения отступит, Москва сразу же начнет возращение к нормальному ритму жизни», — сказал мэр.

Добавим, первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский назвал желание Собянина ввести пропускной режим в Москве обоснованным.

«Дело в том, что мэр города в недавнем высказывании выразил уверенность, что мы пока не прошли пик проблем, связанных с коронавирусом. Он сказал о том, что мы находимся ещё в стадии у самого подножия этого пика. Я так понимаю, логика действий в общем достаточно понятная с точки зрения подготовки к тому, что если сценарий будет неблагоприятный, то вся структура управления города должна быть к этому готова. Это не означает, что такой сценарий неизбежен. Всё-таки те меры, которые приняты, предварительные, они уже дают результаты», — отметил Рязанский.

По его словам, Москва как большой транзитный город должна быть готова к более жёстким режимам реагирования на распространение коронавируса.

Напомним, в Москве минимум на неделю закроют почти все предприятия.

Отметим, сегодня стало известно, что Путин поддерживает антикоронавирусные меры, введённые в Москве.

Также сегодня российский лидер Владимир Путин заявил, что свалить все недоработки на коронавирус не получится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!