Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что ближайшие несколько недель станут определяющими в ситуации с коронавирусом, передаёт RT.

«Это прогнозные сценарии. Не забывайте, что накануне он (президент — прим. ред.) общался с нашими вирусологами, руководителями ведущих медицинских учреждений… В том числе основываясь и на их прогнозных сценариях, президент и определил вот этот период, в течение которого будет понятно, скажем так, прошли мы пик или не прошли», — сообщил Песков.

Ранее сегодня сообщалось, что количество новых заразившихся коронавирусом в России увеличилось почти на 1,5 тыс. человек.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе онлайн-совещания с главами субъектов РФ призвал россиян к дисциплине и ответственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: