Испанские власти ослабят карантинные мер после 26 апреля, чтобы возвратить страну к «нормальной жизни». Об этом заявила министр финансов страны Мария Хесус Монтеро.

По её словам, 26 апреля закончится срок действия чрезвычайного положения, и власти примут более «прогрессивные меры».

«После 26 апреля начнется «деэскалация» — это будет происходить таким образом, что граждане смогут постепенно и упорядоченно возвращаться к нормальной жизни, на улицы, площади, в очень упорядоченный образ жизни, чтобы не было нового пика и возвращения инфекции», — сказала Монтеро.

Она отметила, что правительство страны рассматривает различные сценарии ослабления ограничений — говорить конкретно она отказалась, ведь решение ещё не принято.

Напомним, сегодня учёные Великобритании придумали защитный шарф от коронавируса.

Ранее сегодня вирусолог спрогнозировал вторую волну коронавируса для России.

До этого стало известно, что «Бессмертный полк» в условиях пандемии может пройти в онлайн-формате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!