Организаторы ежегодной акции «Бессмертный полк» считают, что из-за распространения коронавирусной инфекции празднования Дня Победы может состояться без традиционного шествия. На официальном сайте «Бессмертного полка» предлагается несколько альтернативных варианта проведения акции.

«Наша позиция: мы считаем в условиях реальной опасности даже по окончанию установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 Мая» – говорится на сайте движения.

Рассказать о подвигах предков можно иными способами, – считают организаторы, – Например, разместив их фотографии и истории о них в соцсетях. На сайте «Бессмертного полка», возможно, будет запущена трансляция этих историй.

Однако, окончательное решение о судьбе акции на сегодняшний день не принято, поскольку оно будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

Ранее сегодня Владимир Путин призвал россиян соблюдать режим самоизоляции.

Также стало известно, что по мнению Владимира Путина ближайшие недели станут определяющими в ситуации с распространением коронавируса.

Накануне сообщалось, что за прошедшие сутки российские медики выявили 1154 случая заражения COVID-19.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!