Десятилетний мальчик, житель посёлка Корнево (Багратионовского района) Калининградской области вытащил из горящей квартиры своих двоих младших братьев. Об этом рассказала бабушка детей Валентина Веригина 6 апреля, передаёт издание klops.ru.

Отмечается, что возгорание произошло в субботу, 4 апреля, в квартире на втором этаже дома, в то время как женщина вышла за хлебом. Дома в этот момент находились четверо детей. Через несколько минут Веригина увидела, как из окон квартиры идёт дым и побежала обратно в здание.

«Дети серьёзно не пострадали, они говорят, что из печки вывалился уголёк и начался пожар. Мальчишки попытались сами тушить, но пламя разгорелось моментально» — рассказала бабушка, отметив, что двух младших детей вывел их десятилетний брат, а дочку в задымлённом доме с большим трудом нашла мать и смогла вынести на руках из пожара.

Напомним, 29 марта сообщалось, что тракторист из Санкт-Петербурга спас стройку от пожара.

Добавим, ранее бурятский школьник получит награду за спасение четверых детей на пожаре.

Незадолго до этого, 24 марта житель Мордовии получил награду за спасение почтальона от грабителя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!