Глава министерства внутренних дел Мордовии Борис Шейкин вручил награду жителю Саранска Андрею Храмихину. Мужчина задержал злоумышленника, который 16 марта текущего года напал на почтальона и пытался украсть 300 тысяч рублей. Об этом случае и о награждении пишет во вторник, 24 марта, ИА «МордовМедиа».

Происшествие случилось утром, около 10:00 по местному времени. Фигурант поджидал в подъезде прихода почтальона, а после, угрожая женщине ножом, потребовал отдать всю наличность. Преступник ударил женщину ножом, но к счастью, лезвие по плотной ткани куртки скользнуло вниз и развалилось. В этот момент из своей квартиры Храмихин выскочил на крики о помощи. Грабитель пытался скрыться, но был настигнут Андреем, обезврежен и сдан правоохранителям.

Мужчина не считает свой поступок выдающимся, а себя героем. Ведь, по мнению Храмихина, каждый человек на его месте поступил бы также. Однако знакомые, родня и счастливо спасённая почтальон придерживаются обратного мнения.

Глава местного министерства внутренних дел подчеркнул, что Андрей Храмихин — достойный пример для подражания. Ведь уроженец Саранска обладает большой степенью активной гражданской позиции, неравнодушно относится к людям.

Похожий случай героизма, только детского, прошёл ранее, когда сообщили, что Вологда отметила имена двух юных героев в Почётной книге «Горячее сердце».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!