Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о подготовке к участию в виртуальной конференции ОПЕК+, которая перенесена на четверг, 9 апреля, по техническим причинам, передаёт RT.

«Она сдвинута на четверг по техническим причинам, подготовка к ней ведётся», — рассказал Песков.

Вместе с тем, пресс-секретарь российского лидера отметил, что для стабилизации рынка нефти потребуется участие тех стран, которые раньше не принимали участия в координации этого вопроса. Также Песков уточнил, что у российского президента пока не запланированы контакты с представителями Саудовской Аравии на фоне ситуации с нефтью.

«Но я ещё раз повторяю, сейчас телефонные контакты согласовываются очень-очень быстро и при необходимости осуществляются моментально», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что руководство США готовится к введению таможенных пошлин на нефть.

Напомним, 3 апреля сообщалось, что цена на нефть марки Brent превысила отметку $30 за баррель.

Днём ранее Трамп заявил, что Россия и Саудовская Аравия могут сократить нефтедобычу ради стабильности рынка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: