Турчинов предложил сажать в тюрьму чиновников за закупки в России

  • Турчинов предложил сажать в тюрьму чиновников за закупки в России

Секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что руководители украинских предприятий, которые осуществляют закупки в России, должны нести уголовную ответственность. «Каждый ответственный руководитель должен отчитываться перед своей страной за позицию по измене… мне кажется, что должна быть не

Секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что руководители украинских предприятий, которые осуществляют закупки в России, должны нести уголовную ответственность.

«Каждый ответственный руководитель должен отчитываться перед своей страной за позицию по измене… мне кажется, что должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора для тех, кто покупает те вещи в России, которые могут быть сделаны в Украине», — заявил Турчинов.

Он также отметил, что считает заказ «Укрзализныци» в России партии наградных значков позором.

Напомним, накануне стало известно, что филиал компании «Укрзализныця» по закупкам «Центр обеспечения производства» по результатам тендера, проведенного через систему электронных государственных закупок Prozorro, заключил договор с филиалом РЖД на поставку 96 наградных знаков «Почетный железнодорожник» из медно-никелевого сплава. Сумма контракта оценивается в 181,927 тыс. руб. с учетом НДС.

В октябре прошлого года глава СБУ предложил выдавать украинским чиновникам специальные разрешения на выезд в Россию.

Тогда Турчинов, комментируя возможный запрет для госслужащих на поездки в соседнюю страну, который инициирует СБУ заявил, что в ближайшее время в Россию с Украины будут ездить только шпионы и разведчики.

6 октября юристы Службы безопасности Украины подготовили законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию для политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей. В проекте закона, в частности, была предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью «причинения вреда национальным интересам Украины». Соответствующую статью предлагалось добавить в Уголовный кодекс.

Новости партнеров