Американский президент Дональд Трамп надеется на то, что Москва и Эр-Рияд согласятся на снижение объёмов добычи нефти на 10 млн баррелей и более. Об этом пишет в четверг, 2 апреля, РБК.

В своём микроблоге на Twitter Трамп сегодня заявил, что провёл телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, который якобы «поговорил с президентом России».

«Я ожидаю и надеюсь, что они будут сокращать (добычу нефти. — прим. ред.) примерно на 10 млн баррелей, возможно, и значительно сильнее. Если это произойдёт, это будет хорошо для нефтяной и газовой индустрий», — приводит издание слова Трампа.

Однако в Москве заявления американского президента опровергли. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин с саудовским принцем не разговаривал.

30 марта Трамп собирался по телефону обсуждать с Путиным нефть, торговлю и коронавирус.

Ранее в агентстве отметили, что звонок Трампа принцу Саудовской Аравии обвалил цены на нефть 9 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!