Замглавы Минздрава России Владимир Уйба озвучил итоги проведённой оценки обеспечения региональных медицинских учреждений техникой респираторной поддержки пациентов, заболевших коронавирусом. Чиновник отметил в своём докладе, что ситуация с наличием ИВЛ стабильна. Об этом пишет в среду, 1 апреля, РБК.

«70% процентов перепрофилированных коек оснащены респираторной поддержкой», — цитирует слова чиновника издание. Уйба подчеркнул, что оснащённость респираторной реанимации и поддержки является ключевым фактором в нынешней ситуации с пандемией коронавируса.

Инвентаризационная оценка дала положительные итоги, согласно которым в больницах России аппаратов на сегодняшний день хватает. Также Уйба напомнил о приказе правительства привлечь к обеспечению ИВЛ всех производителей, прежде всего, отечественных.

Накануне эксперт Николай Брико рассказал о периоде пика коронавируса в России.

30 марта оперативный штаб сообщил о гибели еще четырёх пенсионеров от коронавируса в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!