Российский автогигант «Камаз» открыл производственную линию по производству медицинских масок и защитных костюмов для медицинских работников. Об этом в среду, 1 апреля, пишет РБК.

В частности, издание приводит сообщение, размещённое на сайте автозавода в Набережных Челнах: «Пошивочные цеха открыты на каждом заводе, изготовлением средств защиты заняты около 50 человек».

Чиновники отметили, что автозавод будет безвозмездно обеспечивать необходимой сейчас продукцией больницы города, предоставляя противоэпидемические комплекты. «Камаз» планирует к 9 апреля создать 5 тысяч костюмов, хотя потребность города составляет 3 тысячи.

Даже тот факт, что данные медизделия не сертифицированы, не помешает автозаводу оказать содействие клиникам. Мэр города Наиль Магдеев подчеркнул, что во время критической ситуации сертификация не нужна.

На днях стало известно, что производство медоборудования будет увеличено на площадках Нижегородской области.

Также 30 марта специалисты отметили, что «Ростех» разрабатывает производство мини-лаборатории по диагностированию COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!