В Нижегородской области будет наращиваться производство медицинского оборудования. Информацию об этом сообщает в понедельник, 30 марта, РИА «Время Н», ссылаясь на пресс-службу регионального правительства.

«Сейчас мы совместно с промышленными предприятиями прорабатываем возможность изготовления компонентов, которые требуются для выпуска аппаратов искусственной вентиляции лёгких», — приводит портал слова губернатора Глеба Никитина.

На текущее время кварцевые излучатели производят на Горьковском заводе аппаратуры связи имени Попова. Также специалисты арзамасского приборостроительного завода им. Пландина и завода им. Петровского сумели разработать и создать пробные образцы бактерицидного рециркулятора. Подобными аппаратами будут снабжать учебные заведения.

Завод им. Петровского разрабатывает также опытный образец наркозно-дыхательного аппарата.

Также сегодня стало известно, что «Ростех» разрабатывает производство мини-лаборатории по диагностированию COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!