Из некоторых китайских провинций уже передана гуманитарная помощь Соединённым Штатам для борьбы с коронавирусом. С таким заявлением во вторник, 31 марта, выступила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. О чём сообщает РБК.

Накануне американский президент США Дональд Трамп заявил, что из России в его страну прилетел «большой самолет с медицинскими принадлежностями», Китай также направил помощь.

«Как я уже говорила ранее, некоторые китайские провинции и предприятия уже оказали или оказывают в настоящий момент американской стороне гуманитарную помощь с доставкой медицинских принадлежностей. Мы очень обеспокоены эпидемиологической ситуацией в США, надеемся, что американский народ как можно скорее переживет этот трудный период», — приводит издание слова китайского дипломата, сказанные на брифинге.

Чиновница подчеркнула, что Китай может оказать Вашингтону содействие в борьбе с распространением коронавируса. Американцы получат от КНР поддержку и посильное содействие.

Китайский дипломат отметила, что при недавних телефонных переговорах с американским президентом глава КНР Си Цзиньпин высказал слова поддержки и пожелал США как можно быстрее взять под контроль распространение эпидемии по своей территории. Он выразил надежду, что Вашингтон в конечном итоге объединит усилия с Китаем ради победы над коронавирусом.

Ранее стало известно, что Госдеп и НАТО снова обвинили Россию и Китай в «дезинформации» о коронавирусе.

Примечательно, что данное заявление было опубликовано через несколько часов после окончания телефонных переговоров президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа, в котором стороны договорились сообща бороться с пандемией.

Одновременно накануне учёные сообщили о превышении 150 тыс. больных коронавирусом в США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!