Глава американской администрации США Дональд Трамп собирается в ближайшие дни переговорить с российским коллегой Владимиром Путиным по телефону. Среди интересующих американца тем варьируют такие, как торговля, нефть, коронавирус, а также, как возможность, дела в Венесуэле. Такое заявление президент США сделал в телефонном интервью телеканалу Fox News.

По поводу ситуации на мировых рынках нефти Трамп выразился односложно:«Россия и Саудовская Аравия ведут борьбу, они снизили цены на нефть. Кстати, сразу после этого телефонного звонка я переговорю с джентльменом по имени Владимир Путин. Это будет мой следующий телефонный звонок. Очень скоро мы поговорим по телефону. Мы обсудим с ним это и другие вопросы».

Далее американский политик подчеркнул другие интересующие его темы, которые необходимо обговаривать в формате двустороннего общения с российским президентом. Что касается энергетической сферы, тут есть определённые сложности практически у всех игроков мировой рыночной площадки.

«Это будет одной из тем, мы поговорим об энергетике. Мы не хотим уничтожения отрасли. Мы поговорим об этом, и мы поговорим о торговле. Мы много говорим о торговле. Они хотели бы торговать с нашей страной. Этому был нанесен серьезный ущерб из-за происходящей чепухи. Оказалось, что все это чушь», — отметил Трамп, намекая на прошлые претензии к Москве из-за вмешательства в выборы США, на которых он победил.

Что касается пандемии, то Трамп уверен, что в разговоре с Путиным обязательно всплывёт «большая проблема с вирусом». Не исключает он также разговора о Венесуэле, хотя коснулся этой темы неохотно и вскользь.

Ранее американский президент предположил, что жертвами коронавируса в США могут стать до 200 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!