Межбанковская валютная биржа Москвы впервые за истекшую неделю превысила курс доллара выше 80 рублей. Об этом в понедельник, 30 марта, пишет РБК со ссылкой на ММВБ.

Рубль оседает под давлением продолжающейся пандемии коронавируса, а также обвала цен на нефть ниже минимального значения 2002 года. Однако уровень волатильности российской валюты удерживают на плаву действия Центробанка России и политика мировых регуляторов, поддерживающих баланс мировой экономики.

Торги на Московской бирже сегодня опять показали негативную тенденцию. На открытии торгов курс доллара вырос на 2,5% — до 80,8 рубля, а курс евро — на 1,6%, до 89,1 рубля. Также в красной зоне негатива находится и российский фондовый рынок. Индекс Мосбиржи снижался более чем на 1,8% — до 2357,5 пункта, а индекс РТС — почти на 3%, до 926,8 пункта.

Впервые за последнее время доллар перешагнул отметку в 81 рубль 19 марта нынешнего года.

17 марта цена на нефть опустилась ниже 29 долларов за баррель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!